Актуальные новости дня

Волгоград

Суббота, 18 ноября 2017
11 ноября 2017   22:43

Как хрупкая девушка стала охранником

Волгоградка Евгения Деркач, увидев в нашей газете рубрику «Обратная сторона профессии», решила рассказать о поисках себя. Евгения работала в военном комиссариате, охранном предприятии и бортпроводником. О своих приключениях волгоградка расскажет читателям сама.

Военные будни

Когда мне было 16 лет, окончила девятый класс и подала заявку в центр занятости, где предложили работу в военном комиссариате, им нужна была помощница заведующей несекретного делопроизводства – машинистка. Работа оказалось очень интересной. К примеру, я узнала, что там есть военное и мирное время. Я, как машинистка, когда объявлялось военное время, должна была отправлять телеграммы дежурному в областной комиссариат, тот, в свою очередь, предоставлял ее военкому.

Хочу отдельно рассказать про военный состав. Это добрые, отзывчивые, общительные люди, но и настроение у них менялось быстро. Некоторые из них участвовали в военных действиях в горячих точках, все они видели немало ужасов войны, в свои 25-30 лет уже были ветеранами боевых действий. Поэтому дисциплина для них была важнейшим фактором, часто ставили молодежь на место. Систематически проводились учения как военного, так и гражданского персонала. Причем к нам, гражданским сотрудникам, были такие же требования, как и к военным: физподготовка в спортзале, бег в противогазах, умение правильно разминировать макет бомбы, сделать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и многое другое.

Работа была интересной, но я понимала, что перспектив роста там нет, я ведь не военнообязанная, поэтому уволилась.

Жизнь спасли дубина и газовый баллончик

Так я осталась без работы, стала интенсивно искать что-то по душе, но безуспешно. Как-то мне позвонил знакомый и предложил работу в охранном агентстве. Меня пригласили на собеседование и по итогам приняли на работу. Затем я начала учиться умению владеть спецсредствами и оружием, проходили мы теорию и практику. Например, изучали конструкцию оружия, психологию, технику безопасности. Затем ходили на стрельбы и на физподготовку. Так, я успешно сдала все экзамены и получила лицензию. Затем мне выдали форму и спецсредства, так как к оружию были допущены только мужчины, и отправили работать на мой первый объект – элеватор. Кстати, отмечу, с нами работали разные люди: бывшие военные, сотрудники органов внутренних дел, пенсионеры, студенты различных вузов.

Меня познакомили со всем персоналом, работающим в административном корпусе и различных цехах. Показали рабочее место и усадили за пульт охраны на проходной. Так начался мой первый рабочий день. Полгода прошли спокойно. Меня ставили на разные посты: на водный, автотранспортный, административный и железнодорожный. А потом начались приключения. Поясню, что дежурила сутками и на ночь оставалась одна. Элеватор находится в таком месте, где одни темные дворы и задворки, там часто по ночам бродили наркоманы и пьяницы. Один случай вспоминаю с ужасом до сих пор.

Я сделала обход территории, села читать книгу, тут в дверь начали стучаться двое парней, у которых явно были недобрые намерения. Я ответила, что сейчас вызову полицию, они начали выламывать дверь, чуть не разнесли ее в щепки. Я поняла, что полиция не приедет вовремя, эти парни могли меня убить – нужно было действовать. Я открыла дверь и резко что было сил ударила дубиной по голове одного, а второму высадила весь газовый баллончик в глаза, но перед этим он успел ударить меня кулаком по лицу, я оттолкнула их и закрыла дверь, бросилась к телефону и позвонила в полицию. Они прибыли через 15 минут, я боялась, что меня накажут за превышение самообороны. Но в итоге злоумышленников увезли в отдел полиции, а меня премировали.

Потом всякое бывало – и воры, пытавшиеся унести зерно, и пьяницы, которым нужно выговориться. Люди узнавали, что на объекте работает девушка, стучались в двери, а наутро я находила цветок и шоколад с номером телефона, куда якобы я должна позвонить, иначе разобью сердце.

Еще был забавный случай, когда мы дежурили вместе с пожилой женщиной. Было холодно, и мы прижались к батарее после долгого обхода и так уснули. Старший по смене заходит и громко кричит: «Сны-то цветные?» Мы начали оправдываться, язык спросонья заплетался, было очень стыдно. Сон на посту – грубое нарушение правил работника охраны, нас могли уволить. В итоге мы получили строгий выговор.

Потом я встретила будущего мужа, мы стали жить вместе, я забеременела, но продолжала работать в охране. Начальству я долго не признавалась в том, что беременна, и меня ставили на самые тяжелые посты. Я была уже на шестом месяце, но живота не было видно. В итоге, когда меня поставили на автотранспортный пост, где жуткая загазованность и пыль, в одну из смен на автотранспортном посту я упала в обморок, водитель на большегрузе чуть не переехал меня. Как потом рассказали коллеги, он выбежал из машины и отнес меня в медпункт. Там привели в сознание, я рассказала медсестре, что беременна, и меня раньше времени отправили в декрет.

Покорение новых высот

Опыт работы в охране воспитал во мне усидчивость, устойчивость в характере, я лучше стала разбираться в людях. И в будущем мне эти навыки пригодились. Как-то мама увидела рекламу по ТВ о наборе в школу бортпроводников и предложила мне попробовать. Меня пригласили на собеседование и сразу предупредили, что у меня низкий рост для этой работы, а обучение стоило 50 тыс. рублей и длилось два месяца. Я решила рискнуть. На курсах были такие дисциплины, как конструкция воздушных судов, бортовое питание, опасные грузы, воздушное право, психология, английский язык.

Когда я окончила курсы, нас отправили в Москву в институт гражданской авиации сдавать экзамены. Мы скатывались по воздушному трапу, который был прикреплен к макету самолета, спускались по канату, заходили с огнетушителем по одному в задымленный имитированным дымом и огнем салон и пытались на время, буквально за 10 секунд, потушить весь салон, плавали в бассейне в жилетах и спасали друг друга, делали из трапа самолета так называемый трап-плот и плавали на нем, спасаясь от голода и обезвоживания специальными средствами, выкрикивали по-русски, а затем по-английски команды для пассажиров и многое другое.

Череда собеседований

В трудоустройстве очень помогала школа. Но мой рост действительно оказался проблемой при устройстве на работу. Я ездила по собеседованиям в такие города, как Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар. Везде получала отказ. Когда я смирилась, что мне не получить эту работу, раздался звонок из столицы.

Мне позвонили из авиакомпании, где я проходила собеседование и мне отказали. Мне сообщили, что мою кандидатуру в итоге одобрили и готовы принять на работу. С жильем проблем не было, помогла подруга мамы. Я работала на внутренних рейсах, побывала в таких городах, как Нижний Новгород, Самара, Иркутск, Нижневартовск, Саратов, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Оренбург и других… Было много интересных моментов, например удалось увидеть много знаменитостей. Некоторые из них дарили женскому экипажу по цветку из огромных букетов, которые им дарили поклонники. Но при всех плюсах это была трудоемкая и не всегда чистая работа. Приходилось поднимать много тяжестей, в том числе телеги с питанием, нужно было много мыть и убирать, в частности туалетные комнаты, и при этом всегда оставаться красивой и опрятной, со свежим макияжем и прической, часто успокаивать пассажиров, особенно детей. В один из рейсов на борту мне стало плохо, потекла кровь из ушей и изо рта, резко закололо сердце. Меня отстранили от работы и начали откачивать. После обследования оказалось, что у меня слабое сердце и часто летать нельзя. Мне пришлось уволиться, на этом моя летная карьера была завершена. Теперь я могу летать только как пассажир. Но при каждом полете я всегда смотрю на экипаж, на инструктаж и внимательно слушаю их, потому что вспоминаю, как сама работала бортпроводницей.

Сейчас у меня уже есть высшее образование. Я окончила факультет журналистики. Почему выбрала эту специальность? Моя мама – журналист, правда, без профобразования, но у нее талант от Бога. Решила пойти по ее стопам.

Евгения Деркач

Фото из личного архива автора.

Источник: rodgor-vlg.ru

Двое гандболисток «Динамо-Синары» вызваны на заключительный сбор национальной команды перед ЧМПо итогам тренировочных занятий будут определены 18 игроков, которые примут участие в турнире M?belringen Cup (он пройдет в норвежской Сотре), а затем и в стартующем 1 декабря чемпионате мираСборная России будет работать в Новогорске с 20 ноября. Как... 18.11.2017 06:58

"Россельхозбанк" расширит сотрудничество с Волгоградской областью41 0В Волгограде состоялась встреча главы региона Андрея Бочарова и председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева, на которой было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и акционерным обществом «Российски... 18.11.2017 06:31

В Волгограде появится новый маршрут №56аФотограф: © ИД «Волгоградская правда» / архив Жители поселка смогут с легкостью добраться до остановки «7-я больница». Вспомогательный маршрут №56а «Д/о «Восход» – 7-я больница» заменит направление №71 , к работе которого у жителей поселка имелись нарека... 18.11.2017 04:51

Волгоград дождался монтажа новых остановокфото: администрация ВолгоградаМонтаж новых остановок вышел на третий этап – спустя полгода ожидания павильоны монтируют сразу на пяти магистралях – просп. им. В. И. Ленина и Маршала Жукова, ул. Исторической, Рокоссовского и Рабоче-Крестьянской ИА «Во... 18.11.2017 04:25

В Волгограде хотят создать экспозицию БК-319 0В региональном центре проходит круглый стол по увековечиванию памяти речников Волжской флотилии. Напомним, затонувший в дни Сталинградской битвы бронекатер Волжской военной флотилии поднят 6 ноября со дна реки в акватории Волги в Центральном район... 18.11.2017 04:02

Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве в сфере АПКФотограф: Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский В пятницу, 17 ноября, в администрации Волгоградской области подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Российский сельскохозяйственный банк». Подписи под документом поставили Андрей Бочар... 18.11.2017 02:55

В Волгограде пройдет концерт в честь Дня материКонцерт состоится 26 ноября, в воскресенье. Фото пресс-службы комитета культуры Волгоградской области – Мероприятие пройдет в Волгоградском областном центре народного творчества, – сообщает комитет культуры Волгоградской области. 18.11.2017 02:27

Победителей регионального чемпионата WorldSkillsRussia наградили в ВолгоградеФотограф: Кирилл Брага 24 финалиста представят Волгоградскую область в национальном чемпионате. Конкурсные испытания проходили в течение трех дней, сообщает «Волгоградская правда.ру» . 150 студентов колледжей и училищ выполняли профессиональные задания, ориент... 18.11.2017 02:01

ТОП-5 событий Волгограда на 18-19 ноябряСегодня пятница, а значит… Что? ПРАВИЛЬНО! Время всеми любимой рубрики ТОП-5 самых ярких и интересных событий. Ну что, вы готовы узнать, какие мероприятия по нашему мнению обязательно стоит посетить в эти выходные? Тогда поехали… №5 Всем ... 18.11.2017 00:32

В Иловлинском районе охотник ранил своего напарникаФото: ИД "Волгоградская правда" Несчастный случай произошел в четверг, 16 ноября, на территории Краснодонского охотничьего хозяйства. По информации пресс-службы регионального ГУ МВД России, группа из 16 человек охотились на кабанов и косуль в ... 17.11.2017 22:58

В Волгограде в отношении матери-кукушки возбудили уголовное делоФото: МВД России Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Красноармейского района, подбросившей своего новорожденного ребенка в подъезд, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России. По версии следствия, 15 ... 17.11.2017 22:36

Автобусный маршрут №2 поедет до юга ВолгоградаФотограф: Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко Пока этот маршрут обслуживают 22 автобуса большой вместимости, однако после модернизации их число увеличится до 30. Автобусный маршрут №2 в Волгограде пополнится новыми транспортными сред... 17.11.2017 22:04

Застройщика ЖК «Чайка-2» в Волгограде отправили под домашний арестПо результатам прокурорской проверки следственное управление УМВД по Волгограду возбудило уголовное дело в отношении руководителя компании-застройщика «ДомСтройИнвест». Директор фирмы, занимавшейся возведением проблемного жилого комплекса «Чайка-2», подозревае... 17.11.2017 20:02

Качество спектаклей для дошколят под контролем проекта «Единой России»Члены общественного совета партпроекта «Театры – детям» предложили разработать единый реестр театральных коллективовПоддержка гастрольной деятельности детских и кукольных театров, проведение спектаклей в учебных учреждениях и контроль качества постано... 17.11.2017 18:31

Волгоградцам предлагают открыть ротВолгоградцам предлагают открыть рот ИА "Волга-Каспий"В начале декабря в Волгограде пройдет отборочный тур Чемпионата России по чтению вслух. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на организаторов, в этом году Чемпионат по чтению вслух состоится в... 17.11.2017 16:54

В ВГСПУ завершились «Кубки первокурсников»В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете состоялось подведение итогов спортивного состязания «Кубки первокурсников ВГСПУ» среди факультетов и институтов вуза. В соревнованиях приняли участие 9 команд разных факультетов: е... 17.11.2017 16:24

Завершилась прошивка футбольного поля стадиона “Волгоград Арена”Специалисты АО «Стройтрансгаз» завершили прошивку футбольного поля стадиона “Волгоград Арена”, который возводится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Поле в 8 тыс. кв. м. было прошито полимерным волокном. Для прошивки использовано ... 17.11.2017 16:02

Пять волгоградцев и украинец организовали наркобанду27 0Согласно следствию, с февраля по ноябрь 2016 года пятеро волгоградцев и гражданин Украины в возрасте от 21 до 42 лет создали через Интернет организованную группу для продажи синтетических видов наркотиков в Волгограде, сообщили ИА «Новый день» в пресс-с... 17.11.2017 14:24

В Волгограде шестерым сбытчикам «синтетики» грозит пожизненный срокВ Волгограде перед судом предстанут шесть членов организованной группы, занимавшиеся сбытом синтетических наркотиков – пятеро волгоградцев и один гражданин Украины.Как установили следователи, мужчины в возрасте от 21 до 42 лет с февраля по ноябрь 2016 года ... 17.11.2017 14:03

Волгоградский суд рассмотрит дело шестерых наркоторговцевфото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской областиПять волгоградцев и гражданин Украины поставляли  синтетический почти год поставляли наркотик н территорию города на Волге. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в ГУ МВД по региону, следователи  окончили ра... 17.11.2017 13:00

На юге Волгограде пожар уничтожил дачный дом и легковой автомобильВ четверг поздно вечером произошел пожар на территории СНТ «Нефтяник» в Красноармейском районе. Горел дачный дом с припаркованным рядом автомобилем.Сигнал о возгорании пожарные получили в 21:19, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. 17.11.2017 12:03

В волгоградском ДЮЦе снова засияли цветные витражиСейчас в здании на Краснознаменской завершается ремонт, начатый в 2014 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Уже в следующем году ГДЮЦ примет юных волгоградцев. Сегодня, 16 ноября, на объекте побывала вице-губернатор Валентина Гречина. В зд... 17.11.2017 10:50

РФС оштрафовал тренера «Ротора-Волгоград»Фотограф: Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага Эксперты союза посчитали, что в матче против «Динамо-Спб» Сергей Павлов нарушил границы технической зоны. Российский футбольный союз на 5000 рублей оштрафовал наставника волгоградской дружины ... 17.11.2017 10:27

На пепелище склада в Волгограде найдены останки 34-летней женщиныФотограф: Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага По факту гибели предположительно сотрудницы организации проводится проверка сыщиками СКР по региону. Крупный пожар на улице Ползунова в Волгограде не обошелся без жертв. Ночью, 17 ноября, в хо... 17.11.2017 10:02

«Прифронтовой театр» Донецка провел успешные гастроли в ВолгоградеДва вечера подряд практически все места в «Царицынской опере» были заняты. В публике были замечены, кроме обычных поклонников оперного жанра, артисты волгоградских театров, которые с профессиональным интересом оценивали работу донецких коллег. Приезж... 17.11.2017 08:51

На Петербургском форуме бизнесмена из Волгограда наградили за превращение памятника Царицына в «Лофт 1890»Сегодня на VI Санкт-Петербургском Международном культурном форуме за второе рождение памятника архитектуры Царицына волгоградский бизнесмен получил награду. Как сообщает ИА «Высота 102», премия «Феникс» вручена гендиректору ООО «Интер-Нова» Денису Шилихину «за... 17.11.2017 08:20

Волейболисты из Волжского готовы к «Взлету»Сергей Романовский Душа компании, наша мудрость и уверенность. Строгий, но справедливый. Обладает тренерскими качествами, принимает взвешенные решения, обдумывает каждый шаг и анализирует каждую тренировку. Дипломат от природы. Как никто иной умеет к... 17.11.2017 08:04

Волейболисты из Волжского готовы ко «Взлету»Сергей Романовский Душа компании, наша мудрость и уверенность. Строгий, но справедливый. Обладает тренерскими качествами, принимает взвешенные решения, обдумывает каждый шаг и анализирует каждую тренировку. Дипломат от природы. Как никто иной умеет к... 17.11.2017 06:55

С борьбой и пробегом навстречу памятной датеВ предстоящие выходные Волгоградская область множеством мероприятий различной направленности встретит знаковую дату в истории нашего региона – 75-ю годовщину начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Областной Комитет физической культуры и с... 17.11.2017 06:26

Волгоград: какие маршрутки заменят на новые автобусы – списокВторой этап внедрения новой комплексной транспортной схемы стартует в Волгограде в ближайшее время. Какие автобусы заменят старые маршрутки и какие новые вспомогательные направления откроются в городе-герое, а какие усовершенствуются, расскажет «Волга-Медиа.ру... 17.11.2017 06:03

© "JJEW" Новости регионов России, 2017. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Яндекс цитирования

Пресс-релизы | Новости